Что такое нутрициология?
Нутрициология - это наука о питании, объединяющая в себе достижения диетологии и фитотерапии (лечение травами). Изучает продукты питания, пищевые вещества, их взаимодействие, потребление, усвоение, а также их роль в сохранение здоровья или в лечении заболеваний.
Также нутрициология изучает пищевое поведение человека, выбор набора продуктов питания, их обработки и хранения, режимов питания и другими вопросами. Врач-нутрициолог на основании теста Иммунохелс определит индивидуальное меню каждого человека в соответствии с особенностями иммунной системы . |
Зачем это нужно?
Если иммунная система постоянно вынуждена заниматься утилизацией непереваренной еды, то ее не хватает на остальные функции, а это: противоинфекционный и противоопухолевый иммунитет, аутоиммунные заболевания, противопаразитарные функции, адаптогенные и другие.
Но иммунитет связан также с эндокринной системой, метаболизмом и обменом веществ, а также с нервно-психической регуляцией, включая и вегетативную нервную систему .
Человек, который питается неправильно для своего иммунитета, рано или поздно может получить одно из состояний или сразу несколько: рак, бесплодие, снижение иммунитета и инфекционные болезни, хроническую усталость, лишний вес за счет токсического жира или скопления паразитов и кандиды (чаще все три фактора вместе), нарушения в области нервной системы и всех ее функций. Список может быть очень большим.
Что можно сделать с помощью нутрициолога?
- Выявить продукты, которые будут перевариваться организмом всегда
- Те, которые будут после дезинтоксикации
- И те, которые не будут никогда
Это само по себе достаточно ценное открытие, меняющее жизнь.
Почему нельзя выбрать питание интуитивно ?
Потому что когда в организме присутствуют паразиты и кандида, то пищевой интерес определяют они, а не интуиция. Когда в организме патогенная микрофлора – она решает. Когда вкусовые рецепторы забиты лишней солью, усилителями вкуса и т. д. - нет никакой интуиции. Интуиция возможна у маленьких детей, и то здоровых. У взрослых она может появляться после цикла очищения организма и противопаразитарной программы.
Зачем нутрициологу быть еще и иммунологом
Иммунолог оценивает ваш иммунный статус. Зачем? – Это позволяет сопоставить тесты Иммунохелс с личными возможностями. Выявив нарушения иммунитета, иммунолог сделает коррекцию, что позволит иммунной системе адекватно реагировать на тесты и дать объективный ответ, который будет с вами потом на годы здоровой жизни.
Иммунокоррекция позволяет :
|
С подстраховкой иммунолога:
- вы не получаете обострений
- проходите процесс очищения и перехода на свое питание легко и без нарушений здоровья и психики.
Чем хорошо, если нутрициолог-иммунолог еще и врач восточной медицины?
-
Учтет ваши конституции по Аюрведе и ТКМ и выберет из списка разрешенных продуктов усиливающие сильные стороны вашей конституции. Нет универсальных правил питания для всех людей
- Учтет дополнительные факторы: сезон года, климат проживания, психологическую среду и то, как оно сочетается с вашими конституциями. Этого врачи традиционной западной медицины не делают
- Врач восточной медицины обладает целительным арсеналом натуральных средств, которые естественно, безопасно и эффективно справляются с дисбалансом.
Цены на прием нутрициолога
Наименование услуги: | Цена (руб). |
Прием врача нутрициолога к.м.н. Генварской Д.И. лечебно-диагностический с использованием аппарата биоимпедансометрии , индивидуальный подбор питания, витаминов и БАДов | 15000 60 мин. |
Запись на прием по телефону +7 (499) 703-48-40 или онлайн:
Наши врачи
Генварская Диана Игоревна |
Врач-нутрициолог, кандидат медицинских наук Диана Игоревна также является врачом традиционной индийской системы здорового питания аюрведы. В своей работе сочетает как последние достижения современной медицины, так и многовековой опыт древних лекарей. Ее система лечения, основанная на правильно подобранном питании в сочетании с индийскими травами помогает достичь существенного улучшения самочувствия и качества жизни в достаточно короткие сроки даже при серьезных заболеваниях. Например, таких как сахарный диабет. |
Основные проблемы питания, которые выделяют нутрициологи:
Недостаток пищевых веществ.
Такие нарушения называют «гипо- и авитаминозы», «недостаток биоэлементов», «белковое голодание» и пр.
Среди заболеваний, вызванных недостатком или отсутствием пищевых веществ, «куриную слепоту» (недостаток витамина A), остеопороз (нехватка кальция) и т.п.
Избыток пищевых веществ.
Потребление излишних количеств высококалорийных продуктов при низких энергетических затратах приводит к накоплению жировой ткани - ожирению, которое повышает вероятность развития атеросклероза, сахарного диабета, гипертонической болезни, онкологических заболеваний.
Кроме этого, патологические состояния развиваются в результате избыточного количества в организме вредных химических элементов: свинец, ртуть, алюминий, кадмий.
Бывает и так, что развитие заболеваний может быть спровоцировано избыточным содержанием жизненно необходимых микроэлементов: железа, хрома, йода. Соответственно, чтобы сохранить и поддерживать здоровье, необходимо потребление пищи с достаточным и адекватным содержанием пищевых веществ. |
Режим питания
Правильный режим питания не менее важен для здоровья, чем потребляемые продукты. Потому что длительное недоедание или частое переедание также влияет на обмен веществ и здоровье человека.
Основные принципы правильного питания, рекомендуемые нутрициологами.
-
Ежедневно употреблять очищенную сырую воду (не меньше 2 литров в день).
- Во время болезни, во время умственного и физического недомогания, при усталости, лихорадке и высокой температуре ограничить потребление пищи, заменив ее на воду.
- Принимайте пищу лишь при ощущении голода. Чтобы избавиться от лишнего аппетита, необходимо выпить стакан воды за 20 минут до еды.
- Не пить во время еды. Потому что с водой выводится разбавленный желудочный сок, а это препятствует полноценному пищеварению. В целом рекомендуется употреблять воду через полчаса после приема пищи.
- Не рекомендуется употреблять очень холодные либо горячие напитки или блюда, поскольку холод приостанавливает действие энзимов, тогда как горячая пища расстраивает тонус пищеварительных органов.
- Необходимо исключить или сократить прием в пищу кофе и чай, шоколад и какао, мясные бульоны и копчения. Такие продукты нарушают кислотно-щелочное равновесие.
- Также необходимо отказаться от употребления рафинированных продуктов таких как: мука, очищенный рис, хлопья, сахар и пр. Промышленно очищенный сахар можно заменить желтым нерафинированным сахаром, медом, сухофруктами, сладкими фруктами и овощами.
Приходите на прием к нашим специалистам и будьте здоровы!